| Андрей Серёгин

Жозеп Боррель пообещал, что от SWIFT отключат ещё больше российских банков

Жозеп Боррель пообещал, что от SWIFT отключат ещё больше российских банков
Жозеп Боррель пообещал, что от SWIFT отключат ещё больше российских банков
Фото: pixabay.com

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прибыль с визитом в Латинскую Америку. Там он общался с журналистами и заявил, что от международной системы переводов вновь будут отключать российские банки.

Слова чиновника передает канал VPI из Венесуэлы. Сам Боррель не стал давать уточнений о том, какие именно российские финансовые организации на этот раз попадут под санкционные меры. Он заявил журналистам:

В финансовой сфере больше российских банков будут отключены от системы SWIFT. Не могу сказать вам, какие именно, но они будут. А в энергетической сфере мы ищем меры, которые существенно повлияли бы на импорт российской нефти.

Напомним, что на операцию по демилитаризации и денацификации Украины Евросоюз отвечает санкционными пакетами. Меры были направлены против физических лиц, финансовых организаций, экономического сектора, а также энергетической отрасли Российской Федерации. Указывают, что антироссийские меры также направлены против Центробанка и привели к отключению нескольких отечественных банков от международной системы переводов SWIFT. Отмечают, что на сегодняшний день в ЕС рассматривается уже шестой пакет санкций. В Москве меры сравнивают с экономической войной, но отметили, что к подобному сценарию в России готовились.

Ранее LENNEWS цитировали западное издание Politico, в котором рассказали о «тысячах добровольцев» из США и других государств, которые поехали на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне киевского режима.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS