| Андрей Серёгин

В США рассказали о «тысячах добровольцев», что встали на сторону киевского режима

В США рассказали о «тысячах добровольцев», что встали на сторону киевского режима
В США рассказали о «тысячах добровольцев», что встали на сторону киевского режима
Фото: pixabay.com

Об этих гражданах Соединенных Штатов пишет газета Politico. Также упоминаются и другие иностранные лица, которые поехали на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях.

В пример издание приводит группу Task Force Yankee, которую возглавляет Харрисон Йозефович — бывший сотрудник полиции. В ней состоят около 200 человек, которые отправились в зону конфликта на Украине. В издании отмечают, что участники группы также занимаются доставкой еды и лекарственных препаратов ко фронтовым участкам и местам соприкосновения на Востоке и Юге Украины.

Отмечают, что глава группы Харрисон Йозефовиц ранее был офицером американской полиции и проходил военную службу в армии США. Он признался, что на Украину из иностранцев едут в основном те, кто имеет армейский опыт:

На Украине тысячи американских и других добровольцев. В стране действует несколько организаций, и Йозефович заявил, что только из его группы десятки добровольцев заняли должности по всей стране, а из них около 40 — решают боевые задачи,

пишет Politico

Также издание отмечает, что запросы на поездку от граждан Соединенных Штатов обрабатываются в украинском посольстве в Вашингтоне. Для вербовки также используется интернет. Но отмечают, что ранее в Белом доме граждан США попросили не совершать поездок на Украину и не принимать участие в конфликте. Также недавно стало известно о первом погибшем наёмнике — 22-летнем бывшем морском пехотинце Вилли Джозефе Канселе. Его тело до сих пор не найдено. О том, что бывший военнослужащий США стал наёмником и погиб на Украине рассказала его мать в эфире американского телевидения. В Вашингтоне отказались от конкретных комментариев по данному инциденту. Подробнее об этой ситуации — в материале LENNEWS.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS