| Ольга Воронцова

За 173 млн рублей продан с аукциона завод «Балткабель» в Сосновом Бору

За 173 млн рублей продан с аукциона завод «Балткабель» в Сосновом Бору
За 173 млн рублей продан с аукциона завод «Балткабель» в Сосновом Бору
Фото: Pixabay

Имущество ЗАО «Балткабель» было выставлено на торги. Единственным претендентом на покупку комплекса в Сосновом Бору стало ООО «Рэнтекс». По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на аукцион было выставлено всё имущество компании, включая оборудование.

Речь идёт о пяти зданиях с суммарной площадью порядка 10 тыс. кв. метров, расположенных на Копорском шоссе. Кроме того, на торги выставили участки на территории промзоны в 1,7 гектара и всё оборудование. Как сообщает портал «Деловой Петербург», они были представлены на аукционе как единый лот. Начальная стоимость составила 173,94 млн рублей.

Продажа завода в Сосновом Бору связана с процедурой банкротства «Балткабеля». Его инициировало ООО «Современные кабельные технологии» в начале 2022 года. Главным претендентом на активы предприятия называли холдинг «Акрон». ООО «Рэнтекс» имеет с ним связь через Надежду Прыткову, которая является его единственным учредителем.

Ранее сообщалось, что водочный завод в Кингисеппе, принадлежащий британской компании, продолжит работу. Он не планирует уходить из России, но продукцию переориентирует на местный рынок, отказавшись от экспорта.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS