| Андрей Серёгин

В России рестораны McDonald’s может купить бизнесмен Александр Говор из Новокузнецка

В России рестораны McDonald’s может купить бизнесмен Александр Говор из Новокузнецка
В России рестораны McDonald’s может купить бизнесмен Александр Говор из Новокузнецка
Фото: pixabay.com

Об этом сообщает сама компания в пресс-релизе. Уточняют, что предприниматель является текущим лицензиатом «Макдоналдса» в России и управляет 25 сибирскими ресторанами.

Сумма продажи публично не называется, но после совершение сделки рестораны в России поменяют своё название. Сообщение компании цитирует Lenta.ru:

В рамках сделки Говор приобретет весь портфель ресторанов McDonald’s и будет управлять ими под новым брендом. С 2015 года Говор был франчайзи «Макдоналдс» и управлял 25 ресторанами в Сибири».

Но представители «Макдоналдса» отмечают, что сделка еще не завершена и её исход зависит от решений регулирующих ведомств. Сообщается, что она может быть закончена в скором времени. Компания также заявила, что документы сделки гарантируют нынешним работникам ресторанов двухлетнюю рабочую занятость в компании на прежних условиях.

Напомним, что об уходе «Макдоналдса» из России стало известно 16 мая после двухмесячного закрытия ресторанов. Все это время работникам продолжали платить зарплату. Корпорация вела бизнес в России последние 32 года.

Ранее LENNEWS писали о приговоре бывшему проректору «Военмеха». Его обвиняли злоупотреблениях и мошенничестве на сумму более 140 миллионов рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS