| Андрей Серёгин

Злоупотребление и мошенничество на 140 миллионов: в Петербурге приговорили экс-проректора «Военмеха»

Злоупотребление и мошенничество на 140 миллионов: в Петербурге приговорили экс-проректора «Военмеха»
Злоупотребление и мошенничество на 140 миллионов: в Петербурге приговорили экс-проректора «Военмеха»
Фото: pixabay.com

К заключению в виде трех лет и одного месяца лишения свободы был приговорен экс-проректор Балтийского государственного технического университета (БГТУ) «Военмех». Наказание он понес за злоупотребление и мошеннические действия.

О приговоре Виталию Игнатенко 19 мая сообщила прокуратура Санкт-Петербрга. В БГТУ «Военмех» он занимал должность проректора по экономике и развитию. Суд признал его виновным в преступлениях:

<…> ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»),

цитирует сообщение прокуратуры ТАСС

Отмечают, что судом установлен факт внесения Игнатенко ложных сведений о выполненных работах в активы государственного контракта по строительству нового корпуса ВУЗа. Сообщается, что это позволило завладеть суммой почти в 100 миллионов рублей. Также указано, что он получал стимулирующие выплаты, начисляемые работникам учебного заведения на сумму более 42 миллионов рублей. Работы за эти доплаты, надбавки и премии не осуществлялись.

Судебная инстанция приговорила Игнатенков к наказанию в виде лишения свободы сроком более трех лет. Отбыв его, он еще год не сможет занимать должности в государственных учреждениях с обязанностями по административной или хозяйственной части. Ещё были удовлетворены требования по иску о возмещении ущерба госбюджету на сумму свыше 113 миллионов рублей.

Ранее LENNEWS писали о новом движении молодежи и школьников в России — «Большой перемене». Стало известно, что возглавить наблюдательный совет организации может президент страны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS