| Андрей Серёгин

В правительстве Нидерландов могут запретить компаниям покупать российский газ за рубль

В правительстве Нидерландов могут запретить компаниям покупать российский газ за рубль
В правительстве Нидерландов могут запретить компаниям покупать российский газ за рубль
Фото: pixabay.com

Правительство хочет ввести запрет для своих энергетических компаний на покупку ресурсов в российской национальной валюте. Об этом пишет информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Указывают, что о таком возможном решении правительства Нидерландов рассказал источник, который близок к обсуждениям вопроса в кабинете министров страны. Отмечают, что покупка российского газа за рубли будет считаться нарушением санкций. Bloomberg цитирует источник:

Правительство Нидерландов согласно с заключением Европейской комиссии. Это означает, что голландским компаниям будет запрещено работать по торговым условиям, выдвигаемым Россией.

Bloomberg пишет, что правительство в Нидерландах последние два месяца прорабатывало худший сценарий, по которому в страну перестанет поступать российский газ. На этот случай государство удваивало мощности для поставок энергоресурсов. Также агентство ссылается на анонимного представителя министерства экономики Нидерландов, который признал текущую сильную зависимость страны от поставок газа из России.

Напомним, что в конце марта российский лидер Владимир Путин дал поручение «Газпрому» внести поправки в договоренности с Евросоюзом по поставкам газа. Ряд европейских государств должны теперь покупать его за национальную российскую валюту. Европейская комиссия считает, что исполнение этих условий России будет считаться нарушением санкций, которые были введены против страны после начала спецоперации на Украине.

Ранее LENNEWS сообщали, что пожар на ракетном крейсере «Москва» локализован, а судно собираются доставит в порт.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS