| Андрей Серёгин

Ракетный крейсер «Москва» отбуксируют в порт

Ракетный крейсер «Москва» отбуксируют в порт
Ракетный крейсер «Москва» отбуксируют в порт
Фото: Министерство обороны России

На крейсере удалось справиться с пожаром, открытого огня нет, взрывов боеприпасов не происходит. Об этом заявили в российском военном ведомстве.

В Минобороны России прокомментировали инцидент с ракетным крейсером «Москва», получившим серьезные повреждения. Информацию цитируют ТАСС:

Очаг возгорания на крейсере «Москва» локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены,

заявили военные

В Минобороны отмечают, что крейсер сохранил возможность плыть, а его главное ракетное вооружение не пострадало. Сообщают, что команда крейсера была эвакуирована суднами Черноморского флота, которые находились в районе. Сам крейсер планируют отбуксировать в порт. В Минобороны также добавили, что устанавливаются причины, по которым произошел пожар.

Напомним, что 14 апреля стало известно о детонации боеприпаса на борту ракетного крейсера Черноморского флота «Москва». Сообщалось, что судно получило серьезные повреждения. По предварительным данным, инцидент мог произойти из-за возгорания на борту. Российское военное ведомство сообщило, что причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, что «Москва» — флагман Черноморского флота России. Он эксплуатируется с 1983 года. На вооружении корабля несколько пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан», а также дальнобойные комплексы С-300Ф «Форт» для зональной противовоздушной обороны. Издание Lenta.ru, ссылаясь на «Ъ», отмечает, что крейсер «Москва» участвовал в специальной операции и использовался в атаке на остров Змеиный. Военный эксперт Дмитрий Болтенков назвал «Москву» самым мощным кораблем Черноморского Флота России. Он отмечал, что крейсер способен поразить любое судно своими противокорабельными ракетами.

Ранее LENNEWS писали об аварии истребителя-перехватчика МиГ-31 в Ленинградской области под Лугой. Экипаж сумел катапультироваться.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS