| Андрей Серёгин

В агентстве Fitch объяснили отзыв рейтинга России экономическими санкциями

В агентстве Fitch объяснили отзыв рейтинга России экономическими санкциями
В агентстве Fitch объяснили отзыв рейтинга России экономическими санкциями
Фото: pixabay.com

Сведения о суверенном рейтинге России больше не будет выкладываться международным агентством Fitch Ratings. Эти оценки определяли вероятность дефолта, но теперь они не учитываются.

Оценки прекращены с 25 марта. Свое решение в Fitch Ratings объяснили экономическими санкциями против России. Отметим, что показатели суверенного рейтинга необходимы для определения кредитных рисков государств. Они демонстрируют вероятность дефолта в длительной перспективе. Государства в этих рейтингах распределяются согласно их возможностям по обслуживанию внешнего долга, а также факторам экономической стабильности. В суверенном рейтинге также учитываются показатели отдельных компаний и финансовых организаций, но они не могу иметь показатель выше, чем государство, в котором они находятся. Отмечают, что отдельные рейтинги отечественных компаний были отозваны 23 марта также по причине экономических санкций.

РБК указывают, что рейтинг дефолта для России ранее был на уровне С. Это объясняют принятием в стране указа, который позволял обслуживание внешнего долга в российской национальной валюте, а также решениями ЦБ по ограничению денежных переводов из страны. Отмечают, что отозвать свои рейтинги России также решили агентства S&P и Moody’s, которые аналогично объяснили свои действия вводом против страны экономических санкций Евросоюза.

Ранее LENNEWS рассказывали о планах Германии по отказу от российского газа. В Берлине уверены, что смогут существенно снизить зависимость от импорта в течение двух лет.



Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS