| Андрей Серёгин

В Германии понадеялись, что смогут за два года отказаться от российского газа

В Германии понадеялись, что смогут за два года отказаться от российского газа
В Германии понадеялись, что смогут за два года отказаться от российского газа
Фото: pixabay.com

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что уже в этом году у Германии появятся технологические решений, которые позволят ей перестать испытывать зависимость от покупки энергоносителей в России. Речь идет об импорте в страну угля и нефти.

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался о том, что сокращение поставок импортированных из России угля и нефти случится уже в обозримом будущем:

Это может произойти в этом году,

цитирует немецкого канцлера РБК

Он также добавил, что этот процесс будет проходить быстро. Напомним, что 25 марта министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что у страны есть планы к лету уменьшить поставки нефти из России в два раза, а уже к зимнему сезону полностью стать независимой страной от российского нефтяного импорта. В будущие месяцы в Германии хотят сначала понизить импорт на четверть, а в середине года примерно на половину.

По газу планы Германии озвучены как более длительные. Практически полный отказ от него прогнозируют через два года, отмечая, что за Россией сохранится около 10% общего газового импорта в страну. Сегодня доля России составляет около 40%. К зиме её планируют сократить на 10%, что планируют сделать за счет увеличения использования водорода и повсеместного ввода возобновляемых источников энергии, — как отмечает Роберт Хабек.

Ранее LENNEWS рассказывал, как Мария Захарова ответила Эммануэлю Макрону, который не оценил российские карикатуры на «европейскую солидарность» в социальных сетях.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS