| Андрей Серёгин

С 30 марта Финляндия возобновляет прием грузовых поездов из России

С 30 марта Финляндия возобновляет прием грузовых поездов из России
С 30 марта Финляндия возобновляет прием грузовых поездов из России
Фото: pixabay.com

Об это сообщается на портале «РЖД-Партнер». Из России будет принимать составы железнодорожная компания VR Transpoint, которая занимается координацией грузовых перевозок по территории Финляндии.

Отмечают, что VR Transpoint прекратила принимать российские поезда с 27 марта из-за санкций Великобритании против России. Но возврат использующихся вагонов продолжался. Теперь на портале «РЖД-Партнер» сообщают о возобновлении совместной работы:

Ранее мы сообщили о том, что прекращаем грузоперевозки VR Transpoint на восточном направлении (в Россию и из России) с 27 марта из-за санкций Великобритании в отношении РЖД. Согласно уточнению, полученному от британских властей, санкции, о которых идет речь, не затрагивают соглашения, заключенные VR.

Это подтверждает генеральный директор VR Group Лаури Сиппонен, который считает, что компания должна продолжить осуществлять все виды своих перевозок, но не будет указывать услуги отправителям грузов или их владельцам, которые попали под санкции. Отмечают, что объем грузов VR Transpoint за 2021 составил свыше 37 млн. тонн и примерно треть этой массы — грузы, перевозимые между Россией и Финляндией.

Ранее LENNEWS делился мнением Дмитрия Пескова по поводу государств, которые не хотят покупать газ у России за рубли. Пресс-секретарь президента заявил, что страна не будет заниматься благотворительность и отдавать газ бесплатно.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS