| Андрей Серёгин

Президентом России подписан указ об ответных мерах на санкции недружественных государств

Президентом России подписан указ об ответных мерах на санкции недружественных государств
Президентом России подписан указ об ответных мерах на санкции недружественных государств
Фото: kremlin.ru

Указ об ответных мерах на действия недружественных стран был подписан Владимиром Путиным. Сам указ опубликован, с ним можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Документ должен исполняться органами государственной власти и местного самоуправления, организациями и физическими лицами, которые находятся в юрисдикции России. В нем указано, что в отношении отдельных лиц и организаций будут применяться санкции экономического характера. Например, нельзя совершать сделки или выполнять обязательства перед теми, кто попал под ответные российские меры. Правительство России должно за пять дней подготовить списки таких лиц, а также критерии, которые их определяют. Сообщают, что указ вступил в силу с момента публикования и его действие продолжится до отмены ответных экономических санкций.

Напомним, что после начала специальной военной операции на Украине со стороны Запада усилилось экономическое давление в виде санкций. Новые ограничения были призваны воздействовать на российский банковский сектор, а также на импорт в страну высоких технологий. Также некоторые государства заявили, что замораживают российские валютные активы. Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что это сумма в 300 млрд долларов. Её можно считать почти половиной резервов страны. В Москве данные меры назвали экономической войной. По словам Владимира Путина, экономические санкции имеют своей целью ухудшение жизни миллионов граждан.

Ранее LENNEWS писали, что в российской новостной повестке вновь появилась Надежда Савченко. Следственный комитет России проверит её возможную причастность к убийству гражданского лица, что которое произошло восемь лет назад в Луганске.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS