| Андрей Серёгин

Надежду Савченко проверят на причастность к убийству мирного жителя в Луганске

Надежду Савченко проверят на причастность к убийству мирного жителя в Луганске
Надежду Савченко проверят на причастность к убийству мирного жителя в Луганске
Фото: kremlin.ru

В России Следственный комитет по поручению председателя Александра Бастрыкина начнет разбираться в возможной причастности Надежды Савченко к убийству человека в Луганске восемь лет назад.

Отмечают, что представители следственного ведомства обратили внимание на видео, которое было опубликовано РИА Новости. На кадрах бывший военнопленный рассказал об инциденте — убийстве сотрудника Луганской ТЭС. Александр Бастрыкин дал поручение осуществить проверку этой информации и причастность к произошедшему ранее осужденной Надежды Савченко.

Lenta.ru пишет о бывшем участнике националистического украинского вооруженного формирования, который заявил, что в 2014 году Надежда Савченко не дала гражданскому специалисту по теплоэнергоцентралям проехать на территорию Луганской ТЭС. Мужчина в итоге был расстрелян:

Она кому-то позвонила, сказала: «Не пропускать, ему там делать нечего». Он разворачивается, едет в сторону Луганска… В итоге его расстреляли, машину забрали»

Напомним, что в 2014 году Надежда Савченко являлась военнослужащей Вооруженных сил Украины и была взята в плен поблизости от места гибели журналистов ВГТРК. Она была обвинена в произошедшем и приговорена к 22 годам лишения свободы, но через два года получила помилование от президента России Владимира Путина. На Украине она стала депутатом Верховной Рады, но в спустя ещё два года была обвинена в попытке осуществить госпереворот и покушении на жизнь президента Украины.

Ранее LENNEWS цитировали Папу Римского Франциска, который заявил, что хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, для него поездка в Москву сейчас важнее, чем в Киев.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS