| Андрей Серёгин

По техническим причинам: в операциях через платежные системы ЦБ могут быть задержки

По техническим причинам: в операциях через платежные системы ЦБ могут быть задержки
По техническим причинам: в операциях через платежные системы ЦБ могут быть задержки
Фото: pixabay.com

Сообщают, что обработка операций через сервисные платежные системы Банка России замедлена по причине проведения технических работ. Это также касается и функционирования Системы финансовых сообщений. Регулятор информирует, что средства клиентов находятся в сохранности.

В Центробанке России разъяснили ситуацию с задержками при переводах. Сообщение регулятора цитируют РИА Новости:

В настоящее время в связи с техническими работами наблюдается замедление обработки операций в сервисах платежной системы Банка России, а также в Системе передачи финансовых сообщений (СПФС). Некоторые операции могут проходить медленнее либо их придется повторить позднее.

В Банке России добавили, что средства клиентов находятся в сохранности и обещали уведомить, когда будет расстановлен штатный режим работы систем и сервисов. Напомним, что отдельная система передачи сообщений Центробанка была создана для преодоления рисков, связанных с возможным отключением российских финансовых организаций от международной системы платежей SWIFT. Отметим, что в данное время с ней работают свыше 11 тысяч крупных финансовых институтов по всей планете.

Ранее LENNEWS писали о предостережениях спикера Госдумы Вячеслава Володина по поводу реформ в Евросоюзе. По его словам, европейские страны смогут в будущем сохранит суверенность, если покинут объединение.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS