| Андрей Серёгин

Выйти из Евросоюза: Володин назвал условие сохранения суверенитета стран Европы

Выйти из Евросоюза: Володин назвал условие сохранения суверенитета стран Европы
Выйти из Евросоюза: Володин назвал условие сохранения суверенитета стран Европы
Фото: kremlin.ru

6 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался по поводу перспектив самостоятельности европейских государств после реформ в ЕС. Отмена в Европе принципов солидарного принятия решений, а также упразднение права вето может привести к тому, что мнение отдельных стран и народов перестанут учитывать. Вячеслав Володин уверен, что выход европейских стран из Евросоюза может позволить им в будущем сохранить свой суверенитет.

Спикер Госдумы высказался в своём Telegram-канале о дальнейших перспективах европейских государств в рамках одного объединения:

Права голоса будут лишены миллионы жителей Европы. Их государства окончательно потеряют суверенитет. <…> Если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остается всего один путь — выход из Евросоюза.

Вячеслав Володин комментирует предложение по реформам Евросоюза, которые идут из Европарламента. По его словам, они свидетельствуют о «крахе» европейского политического объединения. Он напоминает, что отказ от солидарности и права вето может привести к тому, что перестанут учитывать права стран и населения. По его словам, позиция европейских государств по поводу антироссийских санкций демонстрирует отсутствие единства по этому вопросу. Это одно из объяснений предложений по реформированию ЕС:

Поэтому и приходится искать иные формы проведения решений, отказавшись от годами существовавшего принципа.

Но Вячеслав Володин отметил, что такие изменения поставят ещё вопрос ответственности перед гражданами за рост цен, безработицу, возможные экономические трудности и последствия решений, которые принимались без учета мнения отдельных государств и их граждан.

Ранее LENNEWS делились мнением президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил, что специальная операция на Украине «затянулась».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS