| Андрей Серёгин

Не будем платить и готовы к рискам: Польша отказалась расплачиваться за газ

Не будем платить и готовы к рискам: Польша отказалась расплачиваться за газ
Не будем платить и готовы к рискам: Польша отказалась расплачиваться за газ
Фото: pixabay.com

Уполномоченный властей Польши по вопросам стратегии энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна отказывается расплачиваться за газ в российской национальной валюте.

Об этом он заявил 26 апреля, отвечая на вопрос журналистов по поводу покупки российского газа за рубли. Чиновник отметил, что Польша осознает возможные риски, когда идёт на такой шаг. По его словам, государство к ним подготовлено:

Мы не будем платить. <…> Рассматриваются все возможности и риски, мы к ним готовы,

цитируют Петра Наимского РИА Новости

Уполномоченный также заявил, что Польша в любое время готова отказаться от поставок газа, если будет необходимость такого решения, а также к действиям российской стороны, которая может остановить импорт газа.

Напомним, что 23 марта президент России Владимир Путин завил, что страны Евросоюза, которые ввели санкциям против России, будут расплачиваться за поставки газа в российской национальной валюте. Глава страны подписал соответствующее распоряжение. Также он заявлял, что страна не станет признавать обязательства по газовым расчетам исполненными, если они не будут осуществляться в рублях с 1 апреля.

Ранее LENNEWS цитировали главу ДНР Дениса Пушилина, который заявлял, что украинские силовики с «Азовстали» хотят уплыть в Турцию и не попадать на территории, протоколируемые киевским режимом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS