| Андрей Серёгин

Они хотят в Турцию: Пушилин заявил, что силовики с «Азовстали» не хотят на Украину

Они хотят в Турцию: Пушилин заявил, что силовики с «Азовстали» не хотят на Украину
Они хотят в Турцию: Пушилин заявил, что силовики с «Азовстали» не хотят на Украину
Фото: pixabay.com

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал об украинских вооруженных формированиях, которые сейчас заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь». По его словам, их представители просят эвакуации в Турцию, а не на территории, которые контролируются украинской стороной.

Об этом глава ДНР рассказал в эфире передачи «Соловьев Live» 26 апреля. Слова Дениса Пушилина цитируют ТАСС. По его словам, украинские силовики «выходят» на военнослужащих России и ЛДНР, чтобы торговаться на лучший вариант сдачи:

Требуют или просят — непонятно, как правильно. Киеву они не особо доверяют. У них в последних просьбах идет эвакуация не в Киев, не на часть, подконтрольную Украине, а они хотят в Турцию. Один из вариантов. Там они хотят разоружиться. Предлагают: «Мы с оружием выйдем, доплывем до Турции, а там разоружимся».

Денис Пушилин добавил, что представители националистического формирования на «Азовстали» являются военными преступниками. По его словам, иного отношения к ним не может быть:

Это военные преступники, их ждет или долгий срок в тюрьме, или трибунал и соответствующее решение.

Также глава ДНР заявил, что общался с жителями Мариуполя, которые рассказывали о том, что им пришлось терпеть от вооруженных формирований украинских националистов.

Ранее LENNEWS писали об инциденте в Приднестровье, где были взорваны антенны, которые передавали российское радиовещание.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS