| Андрей Серёгин

Газовая ЧС в Германии: вице-канцлер Хабек запустил план на случай эмбарго

Газовая ЧС в Германии: вице-канцлер Хабек запустил план на случай эмбарго
Газовая ЧС в Германии: вице-канцлер Хабек запустил план на случай эмбарго
Фото: pixabay.com

Немецкая сторона не собирается расплачиваться за российский газ в рублях. С этим решением соглашаются и немецкие компании. Это заявил немецкий вице-канцлер Роберт Хабек. По его словам, у Германии на случай газового эмбарго есть специальный чрезвычайный план, который был запущен.

Позицию немецкого государства и бизнеса Хабек огласил на специальной пресс-конференции в Берлине, где напомнил, что аналогичного мнения придерживаются и в «Большой семёрке». По его словам, предложение расплачиваться за газ в рублях было отклонено:

Мы не приемлем нарушение частных контрактов по поставкам. Я рад, что компании точно так же оценивают ситуацию,

цитирует Хабека ТАСС

Вице-канцлер также заявил, что энергетическая безопасность страны на данный момент обеспечена, а хранилища газа заполнены на 25%.

Отметим, что 30 марта председатель Госдумы России Вячеслав Володин предложил, что расширить список товаров на на экспорт для продажи за рубли. В него можно внести также нефть, зерно, уголь, металлы. В настоящее время, по распоряжению президента России Владимира Путина, за национальную валюту по газовым сделкам должны распаиваться недружественные страны.

Ранее LENNEWS писал, что Владимир Мединский в Стамбуле озвучил предложения украинской стороны, которые касались нейтралитета страны и её ядерного статуса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS