| Андрей Серёгин

Мединский рассказал подробности предложений от Украины по ядерному оружию и нейтралитету

Мединский рассказал подробности предложений от Украины по ядерному оружию и нейтралитету
Мединский рассказал подробности предложений от Украины по ядерному оружию и нейтралитету
Фото: kremlin.ru

В ходе переговоров в Турции российская сторона получила от представителей Киева ряд предложений, которые касаются нейтрального статуса страны и отказа от разработки ядерного вооружения. Подробнее об этом сообщил глава российской делегации Владимир Мединский в Стамбуле.

Владимир Мединский сообщил, что предложения от украинской стороны получены в письменном виде. В них входит отказ от размещения иностранных военных баз и военнослужащих. Главу российской переговорной группы цитирует ТАСС:

Мы получили письменные предложения от Украины, подтверждающие их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, с отказом от производства и размещения всех видов оружия массового поражения, включая химическое и бактериологическое, и запретом на нахождение на территории иностранных военных баз и иностранных войск.

Мединский также добавил, что Украина не будет проводить на своей территории военные учения без соответствующего согласия от стран, гарантирующих её безопасность. К таким государствам относится и Россия.

Ранее LENNEWS рассказывал о тревожном сообщении из Курской области. Губернатор Роман Старовойт заявил об обстреле пограничного пункта с украинской стороны.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS