| Андрей Серёгин

Андрей Клишас заявил, что ВC поддержал ввод уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в стране

Андрей Клишас заявил, что ВC поддержал ввод уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в стране
Андрей Клишас заявил, что ВC поддержал ввод уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в стране
Фото: pixabay.com

Об этом председатель комитета по конституционному законодательству в Совете Федерации рассказал в сообщении, опубликованном в его телеграм-канале:

Верховный суд Российской Федерации поддержал наши предложения об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России,

пишет Андрей Клишас

Напомним, что ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявлял о вводе соответствующих поправок в уголовное законодательство России. Он тогда отмечал, что имеют место случаи, когда отечественные компании отказывались взаимодействовать с подсанкционными банками, финансовыми организациями и предприятиями, объясняя это тем, что сами могут попасть под западные ограничения. Причем, как пишут РИА Новости, среди них были и компании с государственным участием. Андрей Турчак тогда так охарактеризовал такую позицию:

<…> фактически прямое пособничество ухудшению экономической ситуации

По его мнению, бизнес отказывается от взаимодействия под предлогом того, что сам может быть ограничен санкциями. Но призывы к такому поведению компаний есть и от их недобросовестных конкурентов, — заметил Турчак.

Отмечают, что 4 апреля поправки могут быть внесены в закон в Государственной думе. Напомним, что западные антироссийские санкции были введены с целью экономического давления на Россию за проведение специальной операции на Украине.

Ранее LENNEWS писал, как в США вынуждены обходить собственные санкции против России. Например, ограничения были смягчены из-за зависимости американского сельского хозяйства от отечественных удобрений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS