| Андрей Серёгин

Затянулась: Александр Лукашенко о сроках спецоперации на Украине

Затянулась: Александр Лукашенко о сроках спецоперации на Украине
Затянулась: Александр Лукашенко о сроках спецоперации на Украине
Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу проведения специальной операции на Украине. В интервью с Associated Press News он говорил о своих ожиданиях по поводу её сроков, а также влиянии США на позицию Киева.

По словам белорусского лидера, специальна операция на территории Украины превысила по времени его ожидания:

Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она (спецоперация) по плану, как говорят русские, или как я ощущаю. Я хочу еще раз подчеркнуть, что я полагаю, что операция затянулась.

Но президент Александр Лукашенко отметил, что обращение Вашингтона к Киеву может возыметь эффект и прекратить конфликт за неделю:

Если только Джо Байден скажет: «Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили — давайте прекращайте». Война никому не нужна, она невыгодна, — в течение недели все прекратится,

цитируют белорусского лидера РИА Новости

Ранее LENNEWS цитировали слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он комментировал предложение националистов на «Азовстали» обменять мирных жителей на лекарства и пищу. По словам Пескова, ему это напомнило требования сирийских террористов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS