| Андрей Серёгин

В США сенаторы двух партий объединились, чтобы отдать активы россиян Украине

В США сенаторы двух партий объединились, чтобы отдать активы россиян Украине
В США сенаторы двух партий объединились, чтобы отдать активы россиян Украине
Фото: pixabay.com

Два сенатора от Демократической и Республиканской партии Соединенных штатов заявили о законопроекте, по которому конфискованные российские активы будут направляться на восстановление Украины и помощь гражданам, покинувшим её территорию из-за обострения конфликта.

Об этом 29 марта сообщило издание Axios. Авторами законопроекта стали демократ от Колорадо Майкл Беннет и представитель республиканцев из Огайо Роб Портман. Последний сравнил положение граждан Украины с беженцами времен Второй мировой войны. Он заявил, что способ оказать помощь стране — дать финансирование за счет замороженных активов обеспеченных россиян.

Еще один автор инициативы — Майкл Беннет, заявивший, что будущий закон может обеспечить поддержку для украинских граждан на продолжительное время. По его словам, это будут «многие трудные годы», которые уйдут на переезды.

Axios также пишет, что несколько сенаторов США хотят встретиться и придумать законный способ, чтобы заблокировать золотые резервы России, которые оценивают на сумму более 130 млрд. долларов. Считается, что закон поможет применять санкции к организациям, которые занимаются операциями с золотом ЦБ. Также они надеются, что так могут повлиять на торговлю драгоценным металлом в России.

Эти планы прокомментировал для «Известий» представитель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик. По его словам, блокировка иностранных активов страны не равносильна конфискации, поэтому они продолжают принадлежат России. Также он напомнил, что частично золотовалютный резерв переведен в юани, что объясняет попытки давления США на Китай.

Ранее LENNEWS писал, что в стране жертвой антироссийских санкций может стать безлимитный мобильный интернет. Дело в поставках телекоммуникационного оборудования.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS