| Андрей Серёгин

Безлимитный мобильный интернет может стать жертвой санкций

Безлимитный мобильный интернет может стать жертвой санкций
Безлимитный мобильный интернет может стать жертвой санкций
Фото: pixabay.com

Минцифры разослало мобильным операторам рекомендацию отказаться от безлимитных тарифов и сократить включенный интернет-трафик в пакетных предложениях. Это вызвано неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования в условиях антироссийских санкций.

Сообщение операторам пришло 28 марта. В нем есть формулировка об «исключении неограниченного потребления трафика», которое касается и безлимитных тарифов. РБК сообщает о подлинности рекомендаций со ссылкой на источники на рынке телекоммуникаций. Также в письме говориться о «разумном сокращении» объемов трафика.

Объясняется это необходимостью исполнить указ президента России «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России». В Минцифре также подтвердили подлинность сообщения. РБК цитирует представителя ведомства:

В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг.

На данный момент нет информации от участников рынка о том, как именно будут исполняться рекомендации Минцифры. Отмечают, что безлимитный интернет вероятно может исчезнуть из дорогих тарифов при больших объемах трафика, также могут быть сокращены объемы для предложений в пакетах услуг.

Ранее LENNEWS цитировали немецкого министра экономики Роберта Хабека, который заявил, что покупка российского газа за рубли неприемлема для «Большой семерки», так как не соответствует договоренностям.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS