| Андрей Серёгин

Следовали их совету: Захарова удивилась, что Макрону не понравились российские карикатуры на Европу

Следовали их совету: Захарова удивилась, что Макрону не понравились российские карикатуры на Европу
Следовали их совету: Захарова удивилась, что Макрону не понравились российские карикатуры на Европу
Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила на критику президента Эммануэля Макрона, который не оценил карикатуры, размещенные в социальных сетях посольства России во Франции.

Напомним, что на них были изображения, символизирующие коллективный Запад и «европейскую солидарность» с Соединенными Штатами. Но карикатуры вызвали неодобрительную реакцию французского лидера, который назвал из неприемлемым. Российский посол был вызван в МИД Франции, а Эммануэль Макрон на итоговой пресс-конференции саммита Евросоюза высказался, что не хотел бы повторения инцидента.

Реакцию французского лидера не оставила без внимания представитель российского МИДа Мария Захарова, которая ранее комментировала карикатуры журнала Charlie Hebdo, направленные на высмеивание украинских беженцев. По словам Захаровой, карикатуры на страницах российского посольства — это следование европейским советам по проявлению свободы слова и удивляется реакции Макрона:

Да неужели?
Нас же именно французские президентЫ и МИД Франции учили, что любые карикатуры — это нормально. Даже такие чудовищные, как в «Шарли Эбдо». Мы решили последовать их совету и использовали сатиру, которую они считают проявлением свободы слова. А теперь им что-то не понравилось?
Нет уж. Получите и распишитесь.

Напомним что, известный французский журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал ряд скандальных карикатур, которые были направлены против мусульман. В 2015 году это привело к теракту в редакции журнала. Журнал неоднократно вызывал критику в России. На его страницах также были оскорбительные карикатуры на российских туристов, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS