| Андрей Серёгин

Сергей Шойгу публично рассказал о выполнении целей спецоперации и российских срочниках

Сергей Шойгу публично рассказал о выполнении целей спецоперации и российских срочниках
Сергей Шойгу публично рассказал о выполнении целей спецоперации и российских срочниках
Фото: kremlin.ru

29 марта состоялось селекторное совещание Минобороны России с участием министра Сергея Шойгу. Он отчитался о выполнении основных задач в первом этапе выполнения специальной операции на Украине.

По словам Сергея Шойгу, основные цели специальной операции в целом можно считать выполненными. В настоящее время предлагается приложить усилия для исполнения основной задачи — освободить территорию народных республик Донбасса:

Вначале о ходе специальной военной операции российских Вооруженных сил на территории Украины. В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса,

цитируют министра обороны России РИА Новости

Также Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство России внимательно следит за высказываниями лидеров стран, которые входят в Североатлантический альянс. На их действия по поставкам для киевского режима беспилотных летательных аппаратов и вооружений от России будет адекватная реакция.

Высказался министр обороны и о весеннем армейском призыве. По его словам, военнослужащие срочной службы не будут отправляться в горячие точки.

LENNEWS также рассказывал, что 29 марта появилась сообщение от кабмина России по поводу отсрочки от армейской службы для IT-специалистов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS