| Андрей Серёгин

Призыв 2022: известны условия, по которым IT-специалисты могут получить отсрочку

Призыв 2022: известны условия, по которым IT-специалисты могут получить отсрочку
Призыв 2022: известны условия, по которым IT-специалисты могут получить отсрочку
Фото: pixabay.com

В России определились с порядком призыва на срочную службу специалистов из IT-отрасли. Также появился перечень специальностей высшего образования, по которым возможно получить отсрочку.

Об изменениях сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина правительства. Постановление об отсрочке подписано российским премьером Михаилом Мишустиным:

Правительство утвердило правила предоставления отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных компаний, работающих в области информационных технологий.

Указано, что на отсрочку могут претендовать мужчины в возрасте до 27 лет, которые получили высшее образование и работают в IT-отрасли не меньше одного года. Норма распространяется и на тех, кто работает меньший срок, но тогда они должны закончить образование за 1 год до момента начала работы на должности. Уточняют, что компании могут сформировать списки специалистов, которые попадают в данные категории и отправит их в Минцифры до 1 мая текущего года:

Затем Минцифры направит обобщённый список в Минобороны, а оно сформирует итоговые списки и отправит их в военкоматы для оформления отсрочки,

добавляет пресс-служба кабмина

Также у правительства есть общей перечень вузовских специальностей, по которым можно получить отсрочку. В нем свыше 60 направлений — математические, радиотехнические и информационные.

Ранее LENNEWS писал, то в США сенаторы от Республиканской и Демократической партии заявили, что готовят закон, по которому замороженные резервы обеспеченных россиян могут отправить на помощь Украине.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS