| Андрей Серёгин

Президент Украины заявил, что в России забыли уроки Второй мировой войны

Президент Украины заявил, что в России забыли уроки Второй мировой войны
Президент Украины заявил, что в России забыли уроки Второй мировой войны
Фото: president.gov.ua

Так Владимир Зеленский прокомментировал слова главы российского МИДа Сергея Лаврова о евреях и национальности Адольфа Гитлера. Слова Лаврова глава Украины назвал «антисемитским выпадом» и высказал озабоченность будущим отношений Москвы и Израиля.

Владимир Зеленский прокомментировал слова Сергея Лаврова в Telegram. Его позицию цитируют в РБК. Они касаются слов главы МИДа России об Адольфе Гитлере:

Как вообще можно было такое сказать в канун годовщины победы над нацизмом? <…> в России забыли все уроки Второй мировой войны, а может, никогда и не учили эти уроки, говорит Владимир Зеленский.

Также президент Украины задал вопрос о пребывании в России посла Израиля после слов Сергея Лаврова. Напомним, что глава МИДа России ранее дал интервью итальянским журналистам из Mediaset. В нем он высказался по поводу позиции Владимира Зеленского о денацификации Украины. Сергей Лавров заявил:

Он (Зеленский — прим.) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят.

Ранее LENNEWS цитировали заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который отреагировал на попадание премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в базу украинского сайта «Миротворец». По словам Медведева, «такими темпами скоро прямо в европейских столицах украинские нацисты будут лично вести расправу с неугодными начальниками и «отделять агнцев от козлищ». 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS