| Андрей Серёгин

Олаф Шольц и Владимир Зеленский поговорили об условиях прекращения военной ситуации на Украине

Олаф Шольц и Владимир Зеленский поговорили об условиях прекращения военной ситуации на Украине
Олаф Шольц и Владимир Зеленский поговорили об условиях прекращения военной ситуации на Украине
Фото: president.gov.ua

В ФРГ сообщают, что состоялась телефонная беседа между немецким канцлером Олафом Шольцем и президентом Украины Владимиром Зеленским. Они говорили о вариантах мирного урегулирования ситуации.

Подробностями телефонной беседы Олафа Шольца с главой Украины поделились в пресс-службе немецкого правительства. Там отметили, что канцлер поддерживает с Владимиром Зеленским регулярный контакт, а последний разговор представлял из себя обмен мнениями по поводу текущей военной ситуации на Украине и гуманитарной обстановки в стране. Сообщаю, что канцлер и президент Украины обсудили условия деэскалации противостояния:

Они согласились, что дипломатическое решение, достигнутое путем переговоров между Украиной и Россией, потребует немедленного прекращения боевых действий со стороны России и вывода российских войск из Украины,

цитируют немецкое сообщение РИА Новости

Также в ФРГ заметили, что Олаф Шольц продолжит поддерживать общение с Владимиром Зеленским по поводу возможностей дальнейшей поддержки Украины. Отмечают, что предыдущий телефонный разговор немецкого канцлера с президентом Украины был 11 мая.

Ранее LENNEWS цитировали спикера Госдумы Вячеслава Володина, который прокомментировал процедуры обмена пленными между российской и украинской сторонами. По его словам, это не должно распространяться на военных нацистских преступников, которые должны предстать пред судом за свои преступления.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS