| Андрей Серёгин

Анатолий Бибилов заявил, что новый единый субъект может называться Осетия — Алания

Анатолий Бибилов заявил, что новый единый субъект может называться Осетия — Алания
Анатолий Бибилов заявил, что новый единый субъект может называться Осетия — Алания
Фото: pixabay.com

Об этом глава Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил в эфире российского телевидения. По его словам, такое название может демонстрировать сохранение связи с предками.

Анатолий Бибилов в беседе на «Соловьев Live» заявил, что объединение Осетий необходимо. По его словам, в России наличествуют специальные внутригосударственные механизмы, которые позволят провести объединение субъектов. Он отметил, что уже идут необходимые консультации, чтобы этот процесс мог пройти в русле международного права:

Самое главное — уже проходят консультации с нашими российскими коллегами. Юридические действия должны быть основаны на международном праве, основа для этого есть. Южная Осетия — независимое государство и может принимать те решения, которые считает для себя жизненно необходимыми,

заявил глава Южной Осетии

Он также добавил, что необходимость слияния и присоединения к России продиктована «желанием народа». Напомним, что ранее Анатолий Бибилов заявлял, что Южная Осетия может пойти по пути референдума для присоединения к России. Процесс может начаться после выборов президента в апреле. Отметим, что России признала суверенность Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Грузинская сторона по-прежнему продолжает претендовать на данные территории, считая их своими.

Ранее LENNEWS писал о том, как США начали пересматривать собственные санкции против России ради поставок удобрений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS