| Андрей Серёгин

Афганистан намерен стать партнёром России, покупая топливо и газ

Афганистан намерен стать партнёром России, покупая топливо и газ
Афганистан намерен стать партнёром России, покупая топливо и газ
Фото: pixabay.com

Власти государства выразили стремление расширить экономическое партнерство с Российской Федерацией в энергетической отрасли — по вопросам поставок в страну энергоресурсов.

Официальный представитель Афганистана — временный поверенный по делам государства в России Джамал Насир Гарвал поделился информацией с РИА Новости. По его словам, сейчас между странами ведутся переговоры по финансово-экономическим вопросам и бизнесу:

Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это то, в чем нуждается наша страна в первую очередь.

Также представитель афганской дипломатии дополнил, что власти в Кабуле заинтересованы подписать с Россией конкретные договоры. Ещё он коснулся темы совместной работы по проекту ТАПИ. По его словам, его реализация больше не находится под угрозой:

Мы очень хотим, чтобы работа по проекту ТАПИ продолжалась, чтобы наше сотрудничество в рамках проекта продолжалось. На данный момент желающих очень много, заявил представитель Кабула.

заявил Джамал Насир Гарвал

Напомним, что ТАПИ — это магистральный газовый трубопровод «Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия». Его строительство началось семь лет назад. Проект предполагает общую протяженность трубы превышающую 1800 километров в длину. Считается, что он будет способен пропускать через себя больше 30 миллиардов кубометров природного газа ежегодно. Афганский участок проекта долгое время считался самым трудным моментом его реализации по причинам тянущегося в стране конфликта. Но новые власти Афганистана выразили заинтересованность в его осуществлении.

Ранее LENNEWS писали о реакции российского МИДа на возможное вступление Финляндии в НАТО. В дипломатическом ведомстве предупредили, что таким образом страна нарушает ряд ранних соглашений и теряет самостоятельность в принятии решений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS