| Андрей Серёгин

МИД России о вступлении Финляндии в НАТО: лишится самостоятельности в принятии решений

МИД России о вступлении Финляндии в НАТО: лишится самостоятельности в принятии решений
МИД России о вступлении Финляндии в НАТО: лишится самостоятельности в принятии решений
Фото: pixabay.com

В российском МИДе заявили что Россия будет предпринимать ответные меры, если Финляндия вступит в Североатлантический альянс. Отмечают, что решение финского правительства может стать радикальным изменением внешнего политического курса, которого государство придерживалось несколько десятилетий — нейтралитета в вопросе военных альянсов.

В российском МИДе завили о своих возможных действиях, если Финляндия войдет в альянс. Сообщение ведомства цитируют РИА Новости:

Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз ее национальной безопасности.

По мнению дипломатов, целью Североатлантического альянса является расширение своей зоны влияния и организация давления на Россию с еще одной стороны. Отмечают, что такое решение Хельсинки будет вредным для отношений между странами и поставит под вопрос суверенность Финляндии:

Но зачем Финляндии превращать свою территорию в рубеж военного противостояния с Российской Федерацией, лишаясь при этом самостоятельности в принятии собственных решений, рассудит история.

Также в МИДе добавили, что вступление Финляндии в НАТО нарушит несколько её обязательств по договорам 1947 и 1945 годов.

Впрочем, с учетом нынешнего безразличного отношения коллективного Запада к международному праву, такое поведение стало нормой,

добавили в МИДе

Напомним, что Финляндия со Швецией решили вступить в НАТО после многих лет нейтральной позиции. Отмечают, что такое стремление у государств появилось на фоне специальной операции на Украине. В альянсе государствам пообещали быструю процедуру вступления.

Ранее LENNEWS писали, что в Санкт-Петербурге готовятся бороться с холерой, которую могут ввести пребывающие с Украины.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS