| Андрей Серёгин

В Петербурге за расклейку рекламы проституции хотят наказывать штрафом до полумиллиона рублей

В Петербурге за расклейку рекламы проституции хотят наказывать штрафом до полумиллиона рублей
В Петербурге за расклейку рекламы проституции хотят наказывать штрафом до полумиллиона рублей
Фото: pixabay.com

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания собрания. На путь борьбы с проституцией встали избранники от «Единой России» Денис Четырбок и Павел Крупник.

Павла Крупника цитирует «Фонтанка». Депутат обосновал законопроект следующим образом:

Остановки общественного транспорта и на столбах у нас всё закончено объявлениями. Их крепят даже не на клей, а на чисто химический реактив. Коллеги из рекламных компаний жалуются, что им после этого приходится менять стойки.

По его словам, есть необходимость законодательного запрета на рекламу сексуальных услуг. Он отмечает, что таким образом можно вводить состав административного правонарушения. Депутат указал, что на подобную рекламу регулярно жалуются жители Северной столицы:

Одна бабушка, которая регулярно гуляет с внучкой у площади Восстания выучила все телефоны всех 19 проституток. Такого не было даже в 90-х. Тогда журналы на светофорах в пробке раздавали. Я не питаю надежду, что мы поборем проституцию. Но эти люди должны рекламировать свои услуги в интернете и телеграм-каналах, чтобы нам не было за это стыдно перед гостями города.

Депутат Денис Четырбок представил законопроект предусматривающий наказание. Штраф за расклейку рекламы проституции может достигать полумиллиона рублей для юридических лиц, а физлицам обойдется в 50 тысяч. Сомнениями в действенности нового закона поделились депутаты от КПРФ, но инициатива всё же была поддержана большинством депутатских голосов.

Ранеe LENNEWS писали, что в России к естественности были привлечены 12 офицеров, что причастны к отправке военных строчной службы на Украины для проведения специальной операции.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS