| Ольга Воронцова

Ленобласть включили в ТОП-5 популярных для переезда российских регионов

Ленобласть включили в ТОП-5 популярных для переезда российских регионов
Ленобласть включили в ТОП-5 популярных для переезда российских регионов
Фото: Pexels.com

В рейтинге регионов России, привлекательных для переезда, Ленинградская область оказалась на четвёртом месте. В ходе опроса о желании перебраться в этот регион заявили 6% респондентов. Выше в рейтинге отметились только Москва, Краснодарский край и сам Санкт-Петербург.

По данным службы исследований сервиса по подбору вакансий hh.ru, В Ленобласть хотели бы переехать 6% россиян. Чаще всего такой вариант рассматривают респонденты из Свердловской области. Отсюда в Ленобласть хотели бы перебраться 15% опрошенных. Также об этом желании сообщили 12% респондентов из Новосибирской области, по 11% — из Татарстана и Башкирии, а также 10% из Пермского края и 9% из Самарской области.

Большинство желающих переехать в Ленобласть работает в сфере строительства. Такой род деятельности у 12% опрошенных, готовых к релокации в регион. Также Ленобласть популярна для переезда среди пиарщиков и маркетологов (10%), специалистов из IT-сферы (7%), а также бухгалтеров, студентов и юристов (по 6%).

С 1 июня в Ленобласти вырос размер прожиточного минимума. Согласно постановлению за подписью губернатора, теперь в регионе его сумма на 10% больше. Средняя величина теперь составляет 14 059 рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS