| Андрей Серёгин

За использование 600 срочников в специальной операции привлекли к ответственности 12 офицеров

За использование 600 срочников в специальной операции привлекли к ответственности 12 офицеров
За использование 600 срочников в специальной операции привлекли к ответственности 12 офицеров
Фото: pixabay.com

Порядка шестисот военных срочной службы Западного военного округа (ЗВО) участвовали в специальной военной операции на территории Украины. Сообщают, что все они к настоящему времени возвращены в Российскую Федерацию. Прокурор ЗВО Артур Егиев заявил в Совете Федерации, что причастные к привлечению срочников привлечены к ответственности.

Слова Артура Егиева в Совфеде цитирует ТАСС. Он сослался на данные по надзору Западного военного округа:

<…> порядка 600 военнослужащих по призыву были привлечены к специальной военной операции, все они возвращены в кратчайшие сроки.

Егиев заявил, что к отправке срочников на Украину оказались причастны 12 офицеров, которые на данный момент привлечены к ответственности. Отметим, что кандидатура Артура Егиева на военную должность прокурора Ракетных стратегических войск (РВСН) была поддержана членами комитетов Совета Федерации по вопросам конституционного законодательства и безопасности.

Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин дал приказ не привлекать военных срочной службы к выполнению задач на территории Украины. В марте выяснилось несколько фактов присутствия срочников в соединениях, задействованных в исполнении задача специальной военной операции. Президент страны дал поручение отправить материалы по этим фактам в Главную военную прокуратуру для разбирательства и наказания ответственных лиц.

Ранее LENNEWS писали, что в Северной столице был задержан психолог, которого в Белоруссии разыскивали за оскорбление президента Александра Лукашенко.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS