| Ольга Воронцова

На мусорном полигоне «Новый Свет-ЭКО» до конца 2022 года установят новую станцию дегазации

На мусорном полигоне «Новый Свет-ЭКО» до конца 2022 года установят новую станцию дегазации
На мусорном полигоне «Новый Свет-ЭКО» до конца 2022 года установят новую станцию дегазации
Фото: Unsplash.com

В Гатчинском районе продолжают бороться с неприятным запахом. Губернатор Ленинградской области сообщил, что на мусорном полигоне «Новый Свет-ЭКО» планируется установить новую станцию дегазации. Эти работы будут проводиться по решению суда.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Александр Дрозденко пояснил, что после появления станции дегазации запах если и не исчезнет совсем, то станет не столь ощутимым. По словам губернатора, уже выданы соответствующие предписания и определён срок работы. При этом на полигоне планируется проводить проверки по соблюдению всех правил и норм.

Дрозденко подчеркнул, что «Новый Свет-ЭКО» принимает 90% ТКО от 78 региона. В схеме на 2023 год движение отходов из Санкт-Петербурга планируется распределить так, чтобы нагрузка на этот мусорный полигон не увеличивалась.

Источник неприятного запаха искали в Гатчине с сентября. Проверки надзорных органов показали, что на полигоне «Новый Свет-ЭКО» был допущен ряд нарушений. Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против компании.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS