| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти рассказал о претенденте на покупку завода IKEA в Тихвине

Губернатор Ленобласти рассказал о претенденте на покупку завода IKEA в Тихвине
Губернатор Ленобласти рассказал о претенденте на покупку завода IKEA в Тихвине
Фото: Unsplash.com

В обозримом будущем может решиться судьба завода «ИКЕА Тихвин». На приобретение этого предприятия в Ленинградской области было пять претендентов, но на данный момент остался только один.

Глава региона Александр Дрозденко заявил в ходе пресс-конференции, что покупатель уже определён. Однако комментировать ситуацию подробнее он отказался, сославшись на то, что не готовы окончательные документы. При этом Дрозденко выразил надежду на то, что продажа завода IKEA случится в ближайшее время.

С 9 ноября логотип шведской фирмы перестали размещать на продукции предприятия в Тихвине. На дебрендинг перед продажей завода отводилось два месяца. При этом претенденты на покупку держались в секрете. Известно было только то, что продать свои активы в России IKEA планирует к началу 2023 года.

В середине лета Дрозденко прокомментировал заявление компании об уходе из страны, отметив, что это – скорее громкий звук, чем конкретный шаг. Однако уже тогда было известно о планах по сокращению половины сотрудников завода IKEA с выплатой компенсаций. Оставшиеся рабочие следят за оборудованием до продажи предприятия.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS