| Ольга Воронцова

Под сокращение попала половина сотрудников Лодейнопольского хлебокомбината

Под сокращение попала половина сотрудников Лодейнопольского хлебокомбината
Под сокращение попала половина сотрудников Лодейнопольского хлебокомбината
Фото: unsplash.com

В Ленинградской области готовится к закрытию хлебозавод. Сотрудники предприятия в Лодейном Поле получили уведомление о том, что с февраля будущего года они попадают под сокращение. Столь массового высвобождения рабочей силы в Ленобласти не наблюдалось, исключая предприятия ушедших с российского рынка Yura Corp и IKEA.

По словам главы регионального Комитета по труду Аллы Астратовой, из 49 сотрудников хлебозавода уведомления о предстоящем сокращении получили 28 человек. Она сообщила порталу 47news, что в этой ситуации предстоит разобраться, так как ранее не было предпосылок для закрытия предприятия.

Руководство объясняет этот шаг нерентабельностью производства, а также тем, что ситуация стала непредсказуемой. При этом в 1970-х годах, когда хлебозавод только открылся, рабочие трудились здесь в четыре смены.

Сотрудники рассказали, что плакали, подписывая заявления. Причина здесь не только в том, что им обидно было получить такой «подарок» к Новому году после нескольких десятков лет работы. Закрытие хлебозавода негативно отразится на экономической ситуации в регионе. Несмотря на то, что зарплата на предприятии составляла в среднем около 15 тыс. рублей, найти подобную вакансию после сокращения будет сложно.

Как отмечают сотрудницы, что местным небольшим пекарням столько сотрудников не нужно. Кроме того, по их словам, в городе уже больше ничего не производят, другой работы нет. В магазины людей старше 35 лет нанимают неохотно.

Помимо этого, возникает вопрос о том, чем заменить продукцию хлебозавода. Она поставлялась в РайПО деревень Ленобласти, где нет сетевых магазинов. Также бюджетный хлеб здесь закупали для детсадов, школ и районных больниц. Теперь его придётся поставлять с предприятий Волхова или Санкт-Петербурга.

При этом в Ленобласти в следующем году планируется запустить производство чёрной икры. Для начала будет изготовлено около 350 тонн такой продукции. Далее производство планируется наращивать.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS