| Ольга Воронцова

ООО «Новый Свет-Эко» ответит за ухудшение качества воздуха в Гатчинском районе через суд

ООО «Новый Свет-Эко» ответит за ухудшение качества воздуха в Гатчинском районе через суд
ООО «Новый Свет-Эко» ответит за ухудшение качества воздуха в Гатчинском районе через суд
Фото: Unsplash.com

В Гатчинском районе нашли источник загрязнения воздуха, который искали с сентября. Причиной стали нарушения на полигоне ООО «Новый Свет-Эко». Выяснилось, что на объекте повторно использовались сточные воды, пропущенные через фильтр, который не очищается должным образом.

После проверки на полигоне провели работу над выявленными недочётами. При этом фильтр так и не начали очищать должным образом. Качество воздуха в Гатчинском районе не перестало ухудшаться. Прокурор Ленобласти Сергей Жуковский поручил восстановить права местных жителей на безопасную окружающую среду.

Иск против ООО «Новый Свет-Эко» был подан в Гатчинский городской суд. Природоохранная прокуратура требует соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне. В частности, организацию хотят через суд обязать качественно проводить сбор и очистку фильтрата.

Источник загрязнения воздуха в Гатчинском районе искали на протяжении почти всего сентября. При этом пробы не показывали содержания опасных веществ, но люди продолжали жаловаться на неприятный запах. К поискам его источника подключились не только местные ведомства, но и Роспотребнадзор и Росприроднадзор.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS