| Андрей Серёгин

12 марта поехал на Украину, а 25 апреля убили: мать американского наёмника рассказала о нём CNN

12 марта поехал на Украину, а 25 апреля убили: мать американского наёмника рассказала о нём CNN
12 марта поехал на Украину, а 25 апреля убили: мать американского наёмника рассказала о нём CNN
Фото: pixabay.com

О гибели бывшего морского пехотинца армии США заявила его семья. Сообщают, что молодой человек был убит 25 апреля, но его тело на данный момент не найдено.

Американский телеканал проинформировал о гибели на Украине 22-летнего Вилли Джозефа Кансела, который работал на частную военную компанию (ЧВК). О судьбе наёмника рассказала его мать — Ребекка Кабрера. По её словам, он 12 марта отправился в Польшу и, возможно, уже на следующий день мог пересечь границу Украины. Убили Кансела в понедельник 25 апреля. Его тело на данный момент не найдено. Также мать убитого рассказала, что в группе наёмников с её сыном были люди из «самых разных стран».

В американском Госдепе подтвердили, что знают о произошедшем, заявили о наблюдении за ситуацией, но отказались от конкретных комментариев, ссылаясь на «конфиденциальность». Напомним, что ранее власти Великобритании признали гибель своего гражданина на Украине, а ещё один считается пропавшим. СМИ пишут, что они также были наёмниками на киевской стороне. Но английский МИД конкретно не комментируют, чем граждане страны занимались на территории Украины.

Ранее LENNEWS цитировали пресс-бюро Службы внешней разведки. В ведомстве рассказали о планах Польши взять под контроль часть территорий Украины. Отмечают, что эта стратегия разрабатывается Варшавой вместе с Вашингтоном.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS