| Андрей Серёгин

Первый осужденный за взятку федеральный министр может выйти на свободу досрочно

Первый осужденный за взятку федеральный министр может выйти на свободу досрочно
Первый осужденный за взятку федеральный министр может выйти на свободу досрочно
Фото: kremlin.ru

Сообщают, что тверской суд удовлетворил ходатайство на условно-досрочное освобождение Алексей Улюкаева — экс-министра экономического развития России, который отбывал заключение за получение взятки.

Об этом стало известно 28 апреля «Интерфаксу» по сведениям от источника. Так он рассказывает об этом СМИ:

Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии.

Источник отмечает, что прокуратура, а также администрация места заключения Улюкаева не выступали против досрочного освобождения осужденного, а также отметили его хорошее поведение в местах лишения свободы. «Интерфакс» информирует, что пока не обладает официальным подтверждением этих сообщений.

Напомним, что в ноябре 2016 года первые произошло задержание российского министра федерального уровня. Сначала Алексей Улюкаев был помещен по домашний арест, а президент Владимир Путин принял решение освободить его от должности по причине утраты доверия. В декабре 2017 экс-министра приговорили к 8 годам заключения и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его вину за получение взятки, но сам Улюкаев в своей ответственности за преступление тогда не сознавался. Лишение свободы он проходил в исправительной колонии Тверской области.

Ранее LENNEWS писали, что на CNN появилась информация об американском 22-летнем наёмнике, который погиб на территории Украины. Об этом СМИ рассказала его мать.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS