| Андрей Серёгин

Яндекс.Новости и Дзен будут принадлежать VK

Яндекс.Новости и Дзен будут принадлежать VK
Яндекс.Новости и Дзен будут принадлежать VK
Фото: pixabay.com

Компании уже договорились о продаже. О своих планах продать сервисы «Яндекс» заявлял ещё в марте. Свою позицию компания тогда объяснила тем, что хочет занимается проектами в сфере технологий.

Соглашение об основных условиях сделки подписано между «Яндексом» и VK. Касается это сервисов «Яндекс.Новости» и «Дзен». Отмечают, что компании не раскрыли условия сделки, но обещают позже сообщить подробности. Также они должны получить одобрение от регуляторов и в их число входит российская Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, что «Яндекс» сообщал о планах отказаться о сервисов 18 марта, отмечая, что ищет «стратегические варианты». Говорилось о продаже, но с учетом макроэкономических и геполитических условий. Тогда отмечалось, что компания в своем развитии хочет сделать ставку на технологические проекты и транзакционные услуги. Ранее РБК писал со ссылкой на свои источники, что стратегия «Яндекса» — технологическое развитие, а «Дзен» больше относится к социальным сетям. Сервис «Новости» критиковался за необъективность, но в компании отмечали, что не могут на это повлиять, так как картина дня формируется с помощью алгоритма.

Ранее LENNEWS цитировали пресс-бюро Службы внешней разведки России по поводу планов Польши на «исторические владения» на Украине. Отмечают, что эта стратегия разрабатывается Варшавой совместно с Вашингтоном.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS