| Ольга Воронцова

Жители Ленобласти жалуются на ежедневный рост цен на сахар

Жители Ленобласти жалуются на ежедневный рост цен на сахар
Жители Ленобласти жалуются на ежедневный рост цен на сахар
Фото: Pexels.com

В магазинах Ленинградской области отмечается повышение стоимости ряда продуктов. В частности, губернатор региона Александр Дрозденко начал получать жалобы на рост цен на сахар и овощи.

Люди отмечают изменения на ценниках практически ежедневно. Как пишет портал «Peterburg2» со ссылкой на региональный Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, в Ленобласти действительно отмечается рост цен на сахар. По словам сотрудников ведомства, эта ситуация является искусственно созданной в результате повышения спроса. В таких условиях активизируются недобросовестные перекупщики.

Рост цен в магазинах Ленобласти отмечается и на овощи. Однако чиновники отмечают, что это сезонное явление. В марте запас овощей с прошедшего года подходит к концу, а нового урожая пока нет. В результате эта продукция неизменно дорожает.

Сейчас стоимость основных овощей близка к средним значениям прошлого года. По данным чиновников, цена картофеля колеблется в пределах 32 — 55 рублей за 1 кг, а белокочанной капусты — 58 — 77 рублей за 1 кг.

Также чиновники отметили, что в Ленобласти действует горячая линия УФАС. Туда можно обратиться при отсутствии каких-либо товаров или росте цен, под которым нет логичного обоснования.

Ранее в Ленобласти уже отмечалось подорожание сахара. На протяжении 11 месяцев прошедшего года рост цен на этот продукт составил 10%. Причём Росстат выяснил, что по стране в целом этот показатель вырос не столь сильно.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS