| Ольга Воронцова

Законодательное собрание одобрило изменения в бюджет Ленобласти на 2022 год

Законодательное собрание одобрило изменения в бюджет Ленобласти на 2022 год
Законодательное собрание одобрило изменения в бюджет Ленобласти на 2022 год
Фото: Pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания приняли третий пакет уточнений в бюджет на 2022-й на плановый период 2023 и 2024 годов. По словам главы регионального Комитета по финансам Романа Маркова, эти изменения связаны с ростом расходов из-за геополитической ситуации. По этой причине все госпрограммы пришлось пересматривать буквально до копейки.

Марков отметил, что освободившиеся средства будут перенаправлены в резервный фонд либо на приоритетные направления. Изменения в бюджет депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении.

Представленные расчёты говорят о том, что дефицит останется на прежнем уровне и составит 20 млрд рублей. Доходы при этом вырастут с 168,8 млрд до 180,4 млрд рублей. Расходы также увеличатся с 189,7 млрд до 201,3 млрд рублей.

При этом Марков отметил, что текущие обязательства полностью профинансированы. Также чиновник отметил, что на начало 2023 года был сформирован резерв, так как оно ожидается непростым в финансовом плане.

В первом полугодии 2022 года бюджет Ленобласти пополнился на 99,3 млрд рублей. Расходы за указанный период достигли 89,2 млрд рублей.

Ранее стало известно, что в Ленобласти вырастет величина прожиточного минимума. В 2023 году его размер превысит 17 тыс. рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS