| Андрей Серёгин

В Евросоюзе собираются одобрить новые антироссийские санкции, но не могут отказаться от газа

В Евросоюзе собираются одобрить новые антироссийские санкции, но не могут отказаться от газа
В Евросоюзе собираются одобрить новые антироссийские санкции, но не могут отказаться от газа
Фото: pixabay.com

Ограничение на ввоз российского угля и удобрений из калийной соли предлагает ввести Евросоюз. Об этом 5 апреля сообщило новостное агентство Bloomberg, ссылалась на собственные источники.

Bloomberg пишет, что это не единственные нововведения в санкциях. Также предлагаются ограничения, касающиеся передвижения российских грузовых судов и автомобилей — запрет на заход в порты и въезд, перекрытие морских и сухопутных границ для перевозчиков. Предлагается также прекратить поставки новой техники. Но отмечают, что о новых ограничениях на импорт газа и нефти пока речи нет, но ряд правительств высказываются за сокращение ввоза российских энергоресурсов. Указывают, что в качестве ограничительных мер могут также предложить больший экспортный контроль в оборонной сфере, промышленности и сокращение продаж оборудования для работы с природным газом.

Новый пакет антироссийских санкций в Евросоюзе планировали согласовать уже 5 апреля, как обещал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Поводом называют продолжающиеся события на Украине. Но Боррель подтвердил, что на уровне ЕС нет речи об ограничениях на поставки российского газа. Отмечалось, что причина может быть в Венгрии, которая сильно зависит от российских поставок.

Ранее LENNEWS писал, что в районе Очакова был уничтожен Центр специальных операций Украины, где базировались иностранные наемники. О подробностях удара рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS