Top.Mail.Ru

Свыше 40 млрд рублей в образование вложила Ленобласть в 2022 году

| Ольга Воронцова
Свыше 40 млрд рублей в образование вложила Ленобласть в 2022 году
Фото: Pexels.com

За прошедший год образование в Ленинградской области стало самой большой расходной статьёй. Подводя итоги 2022-го, администрация региона сообщила, что на эту сферу было потрачено свыше 40 млрд рублей.

Второй по величине расходной статьёй бюджета в Ленобласти стала соцподдержка. На эту сферу в прошедшем году в регионе ушло порядка 30 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров по объёмам финансирования здравоохранение. В 2022 году в Ленобласти в него вложили 29,4 млрд рублей.

По словам главы регионального комитета финансов Романа Маркова, баланс при распределении бюджетных средств удалось сохранить. Это было сделано несмотря на то, что прошедший год для Ленобласти в финансовом плане оказался весьма сложным. В 2023-м предполагается также осуществить все планы по расходам.

Ранее губернатор региона Александр Дрозденко рассказал о десяти основных задачах для правительства Ленобласти на текущий год. Образование в них также занимает важное место. В частности, в регионе планируется открыть четыре школы и десять детсадов. Также образование планируется связать с производством при помощи целевых программ и повышения квалификации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS