| Ольга Воронцова

Социально ориентированные предприниматели Ленобласти получат поддержку

Социально ориентированные предприниматели Ленобласти получат поддержку
Социально ориентированные предприниматели Ленобласти получат поддержку
Фото: Lenobl.ru

Правительство Ленинградской области планирует поддержать социально ориентированный бизнес. По словам губернатора Александра Дрозденко, оптимизацией мер поддержки для таких предпринимателей займётся Комитет по малому и среднему бизнесу совместно с Комитетом по соцзащите.

В ходе личного приёма граждан, который проходил сегодня в Гатчине, к главе региона по видеосвязи обратился бизнесмен Денис Поничев из Соснового Бора. Он отметил, что предприниматели области рассчитывают на поддержку. Дрозденко согласился с этой необходимостью.

«Бизнес поддерживать нужно. Однако иногда сил на всех не хватает даже у такого стабильного бюджета, как в Ленобласти»,

отметил губернатор.

По словам Дрозденко, власти региона планируют сформировать отдельное направление, в которое войдут социально ориентированные предприниматели. В этом сегменте объём мер поддержки будет больше, чем в остальных. Помочь таким предпринимателям можно при помощи внесения изменений в законодательство.

Ранее правительство Ленобласти решило поддержать малый бизнес региона. Так, для представителей сегмента введена ставка в 1% по упрощённой системе налогообложения. Это значит, что налоги для них уменьшены в шесть раз. Сниженная ставка будет действовать с 2022 года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS