| Ольга Воронцова

Капуста, огурцы и помидоры подешевели в Ленобласти в июне

Капуста, огурцы и помидоры подешевели в Ленобласти в июне
Капуста, огурцы и помидоры подешевели в Ленобласти в июне
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области за первый месяц лета снизились цены на овощи и фрукты. По данным Росстата, в июле такая продукция в регионе подешевела в среднем на 12,3%.

Что касается овощей, то сильнее всего цены снизились на капусту. Стоимость килограмма в июне достигла 43,81 рубля, что на 39% меньше предыдущего показателя. Также довольно сильно подешевели помидоры. Их стоимость снизилась до 34,7 рубля за один килограмм. Морковь потеряла в цене 19,3% (60,33 рубля за 1 кг), а огурцы — 19,2%. Кроме того, отмечено снижение стоимости свеклы до 50,23 рубля (- 13,3%) и репчатого лука до 50 рублей (- 8,5%).

Многие фрукты в Ленобласти также подешевели в первый месяц лета. Апельсины стали стоить 108,7 рубля, что на 7,2% меньше, чем ранее. Однако стоимость лимонов при этом выросла на 4,7%. Цена за один килограмм яблок достигла 148,35 рубля. Пусть и незначительно, но они подешевели на 2,3%.

Ранее Петростат сообщил о снижении цен на мясо и субпродукты. В мае почти все его виды стали доступнее, кроме куриных окорочков, хотя охлаждённые куры подешевели.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS