| Ольга Воронцова

Как изменились реальные доходы жителей Ленобласти с начала года

Как изменились реальные доходы жителей Ленобласти с начала года
Как изменились реальные доходы жителей Ленобласти с начала года
Фото: pixabay.com

Согласно прогнозам экспертов, в Ленинградской области по итогам 2022 года реальные денежные доходы населения снизятся на 2 – 4%. Правительство региона отмечает, что удалось не допустить падения этого показателя в период с января по июль.

По данным главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрия Ялова, темпы снижения доходов населения и потребительского рынка замедлились благодаря снижению инфляции до уровня в 12,7%.

Кроме того, в Ленобласти один из самых низких по России уровень безработицы. К 1 августа он составил 0,5% от общего количества рабочей силы в регионе. При этом в целом по стране этот показатель зафиксировался на отметке в 0,9%. Только за первые шесть месяцев текущего года региональные службы занятости трудоустроили порядка 13 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти существенно снизились цены на стройматериалы. Ценник на них в среднем упал на 40%. Больше всего снизилась стоимость досок. Они потеряли в цене примерно треть.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS