| Ольга Воронцова

Чиновница в Ленобласти получила условный срок за растрату бюджетных средств на билеты в театр

Чиновница в Ленобласти получила условный срок за растрату бюджетных средств на билеты в театр
Чиновница в Ленобласти получила условный срок за растрату бюджетных средств на билеты в театр
Фото: Pexels.com

Экс-заместительница председателя комитета по социальной защите населения в Лодейном Поле Наталья Пшигоцкая попала под суд за посещение театра. По данным прокуратуры Ленобласти, билеты чиновница якобы приобрела для людей из дома престарелых. Но следствие установило, что выделенные на госзакупку 1,6 млн рублей были потрачены на третьих лиц.

Пресс-служба ведомства сообщила, что Пшигоцкая поручила директору дома-интерната для престарелых людей и инвалидов в Лодейном Поле приобрести 500 билетов на спектакль «Дон Кихот» по госконтракту. Воспользовались ими другие люди. Чиновницу в итоге обвинили в растрате в особо крупном размере, совершённой с соучастником.

Согласно решению суда, Пшигоцкая получила условный срок в четыре года. Кроме того, ей придётся заплатить 500 тыс. рублей в качестве штрафа.

Ранее в Выборгском районе была раскрыта деятельность преступной группы, совершавшей хищения при помощи подделки документов. В итоге из бюджета было похищено более 760 млн рублей. Один из фигурантов по данному уголовному делу также получил условное наказание.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS