| Редакция LENNEWS

Жители Шушар вынуждены сами убирать улицы от снега и льда

Жители Шушар вынуждены сами убирать улицы от снега и льда
Жители Шушар вынуждены сами убирать улицы от снега и льда
Фото: pixabay.com

С возвращением заморозков в Петербурге серьезно обострилась ситуация с гололедицей. Административный портал «наш Санкт-Петербург» ежедневно пополняется сотнями жалоб на опасную наледь, которую коммунальные службы не обрабатывают даже песком. Особенно тяжело приходится пешеходам, вынужденным подвергать свое здоровье опасности сразу после выхода из дома. Петербуржцы отмечают, что в ряде районов песка и соли на тротуарах они не видели с самого начала текущего снегоуборочного сезона.

В конце прошлой недели, после продолжительной оттепели, в Петербург вернулись заморозки. Это спровоцировало повсеместное образование опасной наледи на городских улицах. Петербуржцы продолжают активно оставлять жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» на опасную ситуацию с гололедом.

Так, жители Бестужевской улицы Калининского района отмечают образование крайне опасной наледи на пешеходной зоне у дома №7. При этом петербурженка отметила, что данный участок не обрабатывается ни песком, ни солью.

Жители Выборгского района отмечают, что во дворе дома №7 улицы Сантьяго-де-Куба из-за наледи практически невозможно ходить.

«Невозможно пройти, очень скользко», — пишет Евгения А. в своей жалобе на портале.

А жительница Шушар, что в Пушкинском районе, рассказала, что в течении всей зимы жители улицы Гертовская были вынуждены самостоятельно убирать от снега участок от дома №40 до дома №60. Коммунальные службы выполнили свои обязанности лишь два раза за почти трип месяца. Однако сейчас они не могут самостоятельно убрать лужи, лед и ледяную крошку. 

«Сейчас же, сил убирать снег нет, так как ледяную крошку и лужи собрать своими силами невозможно! У всех маленькие дети! Проехать не то что на коляске, даже на личном автотранспорте невозможно!!!! Лужи во время оттепели стоят по колено!», — сообщает петербурженка.

При этом она отметила, что стоки так же забиты льдом, а подобраться к ним просто невозможно.

Напомним, в январе жительницы Центрального района не дождались дворников и самостоятельно убрали лед с территории своего двора.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS