| Редакция LENNEWS

Дворников не дождались: женщины взяли лом и убрали лед в Центральном районе

Дворников не дождались: женщины взяли лом и убрали лед в Центральном районе
Дворников не дождались: женщины взяли лом и убрали лед в Центральном районе
Фото: Авилов Александр /Агентство «Москва»

Не дождавшись коммунальщиков, жительницы Центрального района Санкт-Петербурга сами вышли на уборку своего двора от слоя наледи. Помимо работы ломами и лопатами, женщины также закупили большое количество соли, чтобы обработать территорию.

Жительницы дома на улице Марата, 50 в центре Петербурга решили самостоятельно очистить территорию двора, плотно покрытую снегом и льдом из-за пришедшей на прошлой неделе оттепели и бездействия коммунальных служб. Последней каплей терпения жильцов стали «пируэты», которые приходится выписывать словно на коньках при попытке пройти через двор.

Помимо использования ломов и лопат, женщины закупили большое количество соли, чтобы посыпать ей внутридворовую территорию.

Данная ситуация в очередной раз подтверждает наличие системных проблем в жилищно-коммунальной сфере Северной столицы. Кроме того, ранее Центральный район был признан одним из лидеров в антирейтинге по неубранным дворам. И это уже не первый случай, когда петербуржцы сами выходят на расчистку улиц и дворов города, потеряв надежду на реакцию городских властей и коммунальных служб. Так, ранее жильцы ЖК «Новая Охта», вооружившись лопатами, убрали внутриквартальную территорию от скопившихся сугробов, а жители Коломны устали ждать, когда коммунальщики выполнят свою работу, и закупили на собственные средства 250 килограмм песка, чтобы посыпать скользкие участки пешеходных зон.

Стоит отметить, что снежный коллапс в Петербурге вызвал широкий общественный резонанс и шквал критики в адрес Смольного и губернатора Александра Беглова. Неготовность чиновников к снежной зиме и неспособность коммунальных служб оперативно и качественно провести уборку улиц и дворов города привели к тому, что петербуржцы потребовали нового главу региона. Об этом горожане неоднократно писали в социальных сетях, а в минувшее воскресенье была опубликована петиция с требованием отставки Беглова.

Местные жители неоднократно жаловались на неубранный снег, наледь и свисающие с крыш гигантские глыбы льда, которые угрожают их безопасности, а группа активистов еще в начале декабря призывала Смольный объявить в городе режим чрезвычайной ситуации, однако желаемой реакции со стороны команды губернатора Беглова петербуржцы так и не дождались.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS